Простое решение или Javascript

Зимой мой друг купил автомобиль. Как-то возникает необходимость приобрести зимнюю резину и полис автокаско, резину он купил в специализированном магазине, а вот за полисом обратился в страховую компанию, предъявил свой автомобиль, менеджер рассчитал ему надбавку, еще одну, добавил еще один коэффициент, в целом хорошенькая денежная сумма получилась. Это все понятно - страховая арифметика). Но дело не в этом. Нет у страховщиков какой-то прозрачности, ясной видимости всех этих коэфициентов расчета, да урвать все хотят побольше. Вот и возникла необходимость разработать такой калькулятор для страховщика, да всем открыть к нему доступ.

Известно, что историей появления первого прототипа примитивного калькулятора можно считать антикитерский механизм (150 лет до н. э.), устройство, которое могло выполнять простые арифметические действия. Вы только представьте себе, что это было до нашей эры. Сегодня человечество изобрело множество самых различных вычислительных машин, причем можно встретить самые ни на что и есть - маленькие и большие, точные и сверхточные, простейшие и графические.

Здесь же речь пойдет о том, чтобы разработать такую программу, которая могла бы расчитать конечную стоимость страхового обязательства. Что мешает создать подобный калькулятор для расчета полиса? Ответ для программиста очевиден.

Итак, задача: разработать калькулятор для расчета окончательной стоимости полиса автокаско. Будем ориентироваться на одну известную страховую компанию, но имени не назовем. Какое же решение для этого использовать? Самым простым решением будет несомненно JavaScript. JavaScript обычно используется как встраиваемый язык в html для программного доступа к объектам приложения, но справится и с подобной задачей. Нужно учесть, что при расчете стоимости страхового полиса автокаско используют ряд поправочных коэффициентов с учетом тех или иных факторов страхового риска, ну, а за данными мы пойдем в страховую компанию.

Вот некоторые из них:

  • Марка автомобиля: – "отечественный" или "иномарка";
  • Модель автомобиля: – первая группа (менее дешевые), вторая группа (дешевые), третья групппа (дорогие);
  • ТС управляют: – только водители ТС или водители без ограничений;
  • Марка автомобиля: – "отечественный" или "иномарка";
  • Марка автомобиля: – "отечественный" или "иномарка".
  • Полный список всех поправочных коэфициентов при расчете страхового полиса в работе можно увидеть здесь http://tipweb.ru/articles/casco.htm.